Анатолий Чубайс после поездки в Приморье: я решил во всём сознаться

Анатолий Чубайс после поездки в Приморье: я решил во всём сознаться

Анатолий Чубайс после поездки в Приморье: я решил во всём сознаться

21 июня, 18:20
Общество
Фото: Anatoly Chubays
Советник президента РФ по международным организациям Анатолий Чубайс решил съездить в Приморье, где побывал в глубокой тайге, на побережье реки «Бикин».

О своём путешествии политик рассказал на официальной странице в социальной сети.

«Я решил во всём сознаться. Ну, может и не во всем, но во вполне реальном провале в знаниях. Провале в той сфере, в которой я считал себя почти специалистом: в географии нашей страны. Я не знал, что в России есть река, которую считают «русской Амазонкой». Я не знал, что она сама расположена в субтропиках, а в её бассейне самый высокий уровень биоразнобразия в Северном полушарии — и в животном мире, и во флоре. Здесь соединяются два типа тайги: кедрово-широколистная и темнохвойная (так мне объяснили специалисты). А в животном мире здесь есть зверь, которого нет больше нигде — тигр. Все уже догадались, что речь идет об Уссурийском крае. И хотя я и сам довольно много здесь изъездил, но я не знал о реке Бикин — это и есть «Русская Амазонка», — пишет Анатолий Чубайс.

Советник главы государства отметил, что остановился он на кордоне в глубокой тайге — добраться туда можно только на удегейской моторной лодке.

«Дорог, деревень, линий электропередач, интернета и прочих признаков цивилизации здесь нет», — добавил Чубайс.

Он также подчеркнул, что тигра увидеть или поймать в объектив фотоловушки не удалось. Однако повезло увидеть клочья шерсти, которые полосатый хозяин тайги оставил на дереве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в начале мая текущего года губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил в рамках поездки по таёжным населённым пунктам Тернейский район и село Красный Яр в Пожарском районе края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter