Колесо обозрения, лавочки и уют: Олег Кожемяко посетил обновленный парк «Восток»

Колесо обозрения, лавочки и уют: Олег Кожемяко посетил обновленный парк «Восток»

Колесо обозрения, лавочки и уют: Олег Кожемяко посетил обновленный парк «Восток»

21 июля, 18:04
Общество
Фото: Администрация города Арсеньева
Губернатор Олег Кожемяко посетил арсеньевский парк «Восток», осмотрел, как проходит благоустройство общественной территории и оценил 10-ти метровый купол ротонды. Прогулку по парку он совершил совместно с общественными наблюдателями.

Благоустройство парка идёт в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Сейчас практически подходит к концу третий этап приведения в нормативное состояние парка «Восток». Рабочие уже заасфальтировали центральную аллею, заменили устаревший бордюрный камень и уже установили купол будущей ротонды, высота которой достигает 10 метров. Совсем скоро её покроют битумной черепицей, и последним штрихом станет благоустройство прилегающей территории.

«Парк – традиционное место отдыха горожан. Но, к сожалению, не все бережно относятся к новым элементам благоустройства. От их бережного отношения зависит, насколько долго сохранятся в городе уютные уголки для отдыха», - заявил глава региона.

Также его смутили старые аттракционы, к которым перегорожен вход и которые не функционируют. В ближайшее время начнется их демонтаж и реконструкция к крепости, которая находится в ведомстве частного лица.

«Нужно срочно перевести крепость в ведомство муниципалитета, а частное лицо, которое не следит за состоянием объекта нужно оштрафовать», - добавил губернатор.

Глава края отметил, что в парке «Восток» появилось много мест для отдыха горожан в тени деревьев. Действительно, всего на территории пространства будет установлено 72 новых лавочки. Не так давно были заасфальтированы дорожки дорожек на территории зеленой зоны ближе к бассейну и улице Калининской.

Сейчас по парку гулять можно не опасаясь клещей и других кровососущих – вся территория была обработана от насекомых.

«Место для прогулок с детками в коляске, место, где можно полюбоваться речкой, в летний сезон работают аттракционы. Есть канатный городок. И ещё площадка для детей с современным оборудованием», - показали главе края парк «Восток» общественные наблюдатели.

Это также подтвердили две жительницы Арсеньева, которые отдыхали на лавочке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter