В школах искусств Хабаровского края получают новые инструменты по нацпроекту

В школах искусств Хабаровского края получают новые инструменты по нацпроекту
В школах искусств Хабаровского края получают новые инструменты по нацпроекту
21 июля, 20:03ОбществоФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
В Совгавани, в местной детской школе искусств — настоящий праздник. Впервые за несколько десятилетий здесь получают новые музыкальные инструменты, а также учебники и спецоборудование. Все это было закуплено по нацпроекту «Культура».

При этом власти Хабаровского края также добавили к выделенным по нацпроекту средствам деньги из краевого бюджета.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, уже 40 лет, как в этой школе искусств не было закупок новых инструментов. А тут — три фортепиано, а главное — рояль! Первое произведение на нем исполнил заслуженный работник культуры РФ Василий Вязовский. Детской школе искусств Совгавани он отдал 40 лет…

Также были закуплены методические пособия для преподавателей, интерактивная доска, комплекты учебников и рабочих тетрадей, звуковое оборудование.

Кроме того, праздник сегодня и в поселке Лососина, где в местный ДК на средства по федеральному проекту «Местный дом культуры» было закуплено современное световое оборудование, ноутбук, а также микрофоны, в целом на сумме более 600 тысяч рублей. Оснащение современным оборудованием позволило существенно повысить уровень и качество проводимых культурно-массовых мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter