Владимир Новиков: «Главное, что изменилось в Приморье – это система управления»

Владимир Новиков: «Главное, что изменилось в Приморье – это система управления»

Владимир Новиков: «Главное, что изменилось в Приморье – это система управления»

21 октября 2020, 21:21
Общество
Фото: https://новиковвм.рф/files/news/news_20170824183128.jpg
Два года назад в эти дни Приморский край отмечал свое 80-летие. Сегодня ИА «Восток-Медиа» выясняет - что изменилось в крае со времени славного юбилея, и связано ли это с тем, что регион возглавил Олег Кожемяко?

Депутат Государственной Думы, опытный управленец, много лет возглавлявший Артемовский городской округ Владимир Новиков считает, что изменилось многое, и основная заслуга в этом принадлежит губерннатору и его команде.

«Главное, что, на мой взгляд, изменилось в Приморье – это система управления регионом. Она стала эффективной, простой, понятной и надежной. Губернатор выстроил ее так, что есть, кому отдавать поручения и контролировать их выполнение, и есть, кому их выполнять. У самого главы региона есть возможность руководить краем не из кабинета, а непосредственно бывать в разных муниципалитетах, видеть, что происходит на местах. Олег Николаевич так и работает. Он постоянно общается с людьми, и у него всегда есть четкое понимание реального состояния дел», – отмечает Владимир Новиков.

Фото:пресс-служба правительства Приморского края

Он также обратил внимание на качественные изменения во взаимоотношениях краевой и муниципальной власти. Особенно это касается содействия, которое оказывают губернатор и правительство региона в привлечении муниципалитетов к участию в различных федеральных программах. По словам Владимира Новикова, такая возможность у исполнительных органов местного самоуправления была и раньше, но ею было сложно воспользоваться. Сегодня же за счет участия в федеральных программах можно решать немало задач развития на местах, и грамотные руководители активно пользуются этим инструментом. Помимо прочего, это надо рассматривать и как элемент строительства единой системы управления краем, которое последовательно, но деликатно ведет губернатор и его команда. По сути, это и есть та система публичной власти, создание которой предполагают вступившие в действие поправки в Конституцию страны.

«Важно, что губернатор и его команда могут четко определить приоритеты, поставить понятные задачи и добиваться их исполнения. Более того, во многом за счет личного авторитета главы Приморья, край получает существенную финансовую поддержку федерального уровня. Это позволяет решать самые сложные социальные вопросы, как, например, проблему обманутых дольщиков. На этом направлении у Приморья очень неплохие показатели», – говорит депутат Государственной Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter