Жители Владивостока добираются на работу, рискуя здоровьем и жизнью

Жители Владивостока добираются на работу, рискуя здоровьем и жизнью

21 ноября 2019, 09:52
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
лёд во Владивостоке
Жители Владивостока до сих пор чувствуют последствия стихии, накрывшей город утром в понедельник, 18 ноября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спустя три дня Владивосток по-прежнему находится в ледяном плену: на дорогах 10-балльные пробки, тротуары похожи на каток, а лестницы и виадуки напоминают снежные горки. В этой ситуации настоящим спасением для владивостокцев стали электропоезда. Но чтобы сесть на электричку и доехать до работы, людям приходится преодолевать настоящую полосу препятствий.

Так, жители Первомайского района прислали в редакцию информагентства фотографии, которые наглядно иллюстрируют, как выглядит утром в четверг, 21 ноября, станция Мальцевская. Ведущая к ней крутая лестница покрыта снегом и льдом, видно, что ступени не только не пытались чистить, но даже не посыпали песком. Не лучше выглядит и сам перрон, также покрытый ледяной коркой.

«Уже который день мы рискуем своим здоровьем, добираясь на работу, - рассказала жительница Владивостока Ольга Ц. – Вчера я упала на этой лестнице и только чудом не скатилась вниз. Сегодня обошлось. Десятки, если не сотни людей ежедневно пользуются электричкой, чтобы доехать до работы, на учебу, неужели нельзя хотя бы посыпать ступеньки и перрон?» – возмущается женщина.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ситуация на дорогах столицы Приморья обострилась после снегопада 18 ноября. Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что будет оценивать эффективность работы глав муниципалитетов по тому, как они справляются с ликвидацией последствий непогоды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter