Жителям Дальнего Востока пора запасаться соком и газировкой

Жителям Дальнего Востока пора запасаться соком и газировкой

Жителям Дальнего Востока пора запасаться соком и газировкой

21 ноября, 16:17
Общество
Фото: pixabay.com
Из-за перегрузки портов Дальнего Востока пищевые компании не получают компоненты, нужные для производства соков и газированных напитков. Эффект от логистических проблем могут ощутить рядовые граждане.

Как пишет «Коммерсант», необходимые компоненты ещё находятся в ожидании выгрузки с судов или уже были разгружены в портах, но до сих пор не поступили на заводы. Помимо прочего, компании ожидают поставки лимонной кислоты.

Издание сообщает, что дальнейшие задержки с поставкой сырья могут привести к частичной остановке газированных напитков. Урезание производства, в свою очередь, грозит обернуться удорожанием того объёма, что всё же будет поставлен в магазины.

«Всё происходящее — следствие глобального логистического сбоя из-за пандемии, продолжающегося второй год», - отмечает «Коммерсант».

Порты Дальнего Востока в 2021 году оказались в непростой ситуации из-за наплыва судов. Имеющихся мощностей не хватает для оперативной разгрузки прибывающих большегрузов, которым приходится неделями ожидать своей очереди.

Ранее «Восток-Медиа» писало о требовании президента РФ Владимира Путина разобраться с затруднениями в кратчайшие сроки. К поиску выхода из ситуации подключился лично представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter