«Держите девчонок взаперти»: редкий гость пожаловал в знаменитый центр в Приморье

«Держите девчонок взаперти»: редкий гость пожаловал в знаменитый центр в Приморье

«Держите девчонок взаперти»: редкий гость пожаловал в знаменитый центр в Приморье

22 января, 19:16
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Амурский тигр наведался в гости в центр по спасению диких животных в селе Алексеевка в Приморье.

Как рассказали сотрудники реабилитационного центра «Тигр» в социальной сети Instagram, любопытный хищник пожаловал ночью. Судя по следам, оставленным «царём тайги», хищник подошёл вплотную к ограждению.

след тигра
Фото:центр "Тигр"

«Для успешной реабилитации диких животных необходимы условия, приближенные к естественным – вдали от человеческого жилья, большие открытые вольеры, естественные живые корма. Центр «Тигр» находится в глуши, бок о бок с лесными жителями. По ночам к нам приходят на «проверку» любопытные соседи. Сегодня пожаловал амурский тигр. Ведь такие красавицы в вольерах сидят!», - рассказали в центре «Тигр».

Напомним, в настоящее время сразу три больших полосатых кошки проходят реабилитацию в центре «Тигр». В их числе – две молодые самочки, которых специалисты вынужденно отловили в Ольгинском и Дальнереченском районе, а также тигрёнок по имени Росомаха, ранее получивший серьёзные травмы и успешно прооперированный хирургами «Тысячекоечной» больницы во Владивостоке.

Пользователи социальных сетей тут же принялись шутить по поводу незваного гостя.

«Невест присматривает»,

«Девчонок держите взаперти, купец приходил, товар смотрел»,

«Тук-тук, можно к вам в гости? И что девчонки ответили?»,

«А может, это была девица? Женихов присматривает», - написали подписчики в комментариях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками отловили тигра, заходившего в сёла в Дальнереченском районе края и нападавшего там на собак. Выяснилось, что большая кошка, напугавшая людей на севере региона, – это молодая самка в возрасте около двух лет. В настоящее время хищница доставлена на передержку в центр «Тигр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter