Самый крупный очаг инфицирования COVID-19 определён в Приморье

Самый крупный очаг инфицирования COVID-19 определён в Приморье

22 апреля 2020, 13:14
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье определён самый крупный очаг распространения коронавируса. Среди новых заболевших (+74 за последние сутки) — два ребёнка, беременная женщина.

По официальной информации правительства региона, диагноз COVID-19 в крае был подтверждён уже 178 раз. На лечении сейчас 163 человека, 8 человек в тяжёлом состоянии, к аппарату ИВЛ подключён только один пациент. На карантине находится 159 человек, а в обсерваторах — 250.

Самый крупный (т. е. групповой) очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице № 2, где диагноз оказался подтверждён у 42 человек (17 из них — сотрудники медицинского учреждения).

Глава региона Олег Кожемяко во время заседания краевого оперштаба потребовал усилить принимаемые меры, блокирующие расползание инфекции. При необходимости, считает Олег Николаевич, нужно продлить карантины.

Известно, что среди новых пациентов с коронавирусом есть два несовершеннолетних — это дети 5 и 11 лет. Они контактировали с родственниками, которые были носителями вируса. Вся семья лежит в госпитале.

Кроме того, среди заболевших есть беременная жительница региона. Она лежит в роддоме № 1. Её состояние врачи называют стабильным, удовлетворительным.

Все остальные заболевшие COVID-19 — приехавшие из других стран и регионов РФ и те, за кем наблюдали врачи на самоизоляции.

Отметим, что в Приморье выздоровели 11 пациентов, четверых выписали во вторник, 21 апреля.

В регионе делается всё возможное, чтоб не допустить массового распространения инфекции. Однако в превентивных целях в регионе ведётся подготовка к всплеску заболевания, развёрнуто уже 485 коек, имеется 170 аппаратов ИВЛ, к 28 апреля количество коек увеличится до 948.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter