грязь в автобусе
Фото: mark2_che

«Рассадник инфекций»: видео из Приморья вызвало народный гнев

22 мая, 18:45Общество
Жители приморского города Уссурийска пожаловались на состояние общественного транспорта.

Впечатляющие фото и видео сделала в ходе поездки одна из местных жительниц. Снимки были размещены в популярном Instagram-паблике Марка Чернослива mark2_che и вызвали бурную реакцию у подписчиков.

«Сегодня, 22 мая, ехала в автобусе с ребёнком. Страшно было даже сесть. Про дезинфекцию и говорить не надо, хотя бы просто помыть автобус можно? А время было ещё до обеда, за один два маршрута так запылиться невозможно. Куда смотрит компания, когда отправляет их на маршрут?», - написала автор поста.

В автобусе пыль и грязь
В автобусе пыль и грязь
Фото: mark2_che

В доказательство своих слов молодая женщина приложила сделанные во время поездки фотографии. Они действительно впечатляют: слои пыли на окнах, грязь под ногами, сидения с повреждённой обивкой…

Во время поездки пассажирам приходится сидеть на ободранных креслах
Во время поездки пассажирам приходится сидеть на ободранных креслах
Фото: mark2_che

Подписчики паблика принялись активно обсуждать случившееся. На перевозчиков обрушился народный гнев.

«Просто ужасно смотреть, нужно жаловаться!»;

«Салоны автобусов похожи на помойки: грязные, вонючие. Вот где рассадник инфекций. Особенно на деревенских маршрутах. Элементарно – постирать чехлы, а лучше выкинуть это хламьё и купить новые»;

«Звоните в контролирующие органы, автобусы все грязные, не вы одна это заметили»;

«В автобусах порой дышать невозможно. У меня было два случая, когда мне пришлось выбежать на ближайшей остановке, потому что там было настолько пыльно, что я задыхалась»;

«Прям чушковоз», - реакция пользователей соцсетей.

Впрочем, одна из подписчиц всё же вступилась за компанию-перевозчика. Женщина пояснила, что маршрут автобуса пролегает по пыльной дороге, и именно этим можно объяснить столь плачевное состояние салона общественного транспорта.

«Хочу внести ясность. Если вы знаете, автобус ходит до посёлка Барановский. От улицы Мишенной дорога «танковая», там ходит техника военных, нет асфальтового покрытия, и пыль, как на просёлочной дороге. Обработка автобусов в компании проходит каждый вечер по возвращении в гараж», - сообщает пользователь.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в связи с угрозой распространения коронавируса общественный транспорт в Приморье должен подвергаться тщательной дезинфекции. Перевозчики получили от регионального оперативного штаба строгое предписание: проводить санобработку не реже одного раза в сутки. В случае обнаруженного нарушения этого правила транспортным компаниям грозят штрафы: для физических лиц от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 50 тысяч.

Сюжеты: