Покорили Евпаторию: детский хор из Хорольского района стал лауреатом фестиваля в Крым

Покорили Евпаторию: детский хор из Хорольского района стал лауреатом фестиваля в Крым
Покорили Евпаторию: детский хор из Хорольского района стал лауреатом фестиваля в Крым
22 июля, 09:40ОбществоФото: предоставлено руководством коллектива
Южный закат, стены Старого города Евпатории — на такой необычной сцене образцовый вокальный коллектив «Мы вместе» выступил впервые. Подростки из поселка Ярославский Хорольского района в путешествие через всю страну отправились при поддержке депутата ГосДумы Владимира Новикова.

По словам народного избранника, работники культуры нуждаются в помощи и поддержке. Тем более, в тех моментах, которые помогают развитию коллективов.

Нежные детские голоса уверенно выводят песню группы «Рондо» «Я буду помнить» под ласковым закатным солнцем. Зрители фестиваля «Летние вечера на Караимской» будут помнить гостей из далекого Приморья. Два ярких номера покорили жителей Евпатории. Творчество приморских детей оценили по достоинству. На родину дети везут диплом лауреата фестиваля.

«Этот ПГТ находится на самом краю нашей необъятной родины. Это так волнующе, что захотелось туда съездить на гастроли, как только закончится доставший всех КОВИД», — отметили организаторы конкурса.

Приморская команда оказалась одной из наиболее малочисленных — всего 8 человек. Представители других городов привезли с собой от 25 до 40 участников. Однако, даже численное превосходство, не помешало приморским ребятам занять второе общекомандное место.

По словам руководителя творческого коллектива Ларисы Михайловой, ситуации, когда творческие коллективы из отдаленных населенных пунктов сталкиваются с большим количеством проблем, случаются не редко. Решить сложности в финансовом, организационном или ином плане самостоятельно могут далеко не все.

Фото:предоставлено руководством коллектива

«Нам было очень нужно съездить на этот фестиваль, так как это развитие коллектива. Дети увидели, как работают другие ребята, что-то подсмотрели для себя. Такое взаимодействие позитивно сказывается на всех», — говорит руководитель образцового вокального коллектива «Мы вместе».

Владимир Новиков, еще во время работы главой Артемовского городского округа, сотрудничал с учреждениями культуры. В частности, помогал местному Дому культуры и сотрудничал с его сотрудниками в организации досуга горожан. После избрания в Государственную Думу — сотрудничество расширилось, выйдя на другой уровень. Уже взаимодействие строилось со учреждениями культуры на всем округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter