В Приморье отменили особый противопожарный режим

В Приморье отменили особый противопожарный режим

22 ноября 2017, 16:40
Общество
Photo: primorsky.ru
Он действовал больше месяца по распоряжению Андрея Тарасенко

Сегодня, 22 ноября, на территории Приморского края снят особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор Александр Костенко.

В 16:30 на сайте краевой администрации появилась информация департамента лесного хозяйства о нормализации пожароопасной обстановки. которая и стала поводом для отмены особого режима. Он действовал с 12 октября этого года по распоряжению главы региона Андрея Тарасенко.

Сейчас в Приморье уже установился низкий класс пожарной опасности леса. Термоточек, из которых могут возникнуть пожары, нет. Ровно неделю назад, 15 ноября, РИА «Восток-Медиа» сообщало об отмене режима ЧС в Приморье.

С начала 2017 года в Приморье возникло 618 лесных пожаров. Наибольшее число природных возгораний было в Кавалеровском, Чугуевском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорске. В тушении участвовало около 500 человек, в том числе сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, а также федерального резерва авиалесоохраны.

Сумма штрафов за нарушение противопожарных мер в приморских лесах составила к этому дню почти 2 миллиона рублей. Кроме того, следователи возбудили 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter