Первый замглавы ДВТУ, задержанный за взятки, хотел сжечь свои миллионы

Первый замглавы ДВТУ, задержанный за взятки, хотел сжечь свои миллионы

23 марта 2018, 09:26
Общество
Photo: РАПСИ
Сергею Фёдорову предъявили обвинение и заключили под стражу

Первому заместителю начальника Дальневосточной таможни Сергею Фёдорову предъявили обвинение и заключили под стражу. Во время заседания по определению меры пресечения в Басманном суде Москвы выяснилось, что Фёдоров планировал сжечь деньги, полученные в качестве взяток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Следственного комитета России, Фёдорову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере – шестая часть 290 статьи Уголовного кодекса. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. За решёткой он просидит почти два месяца – до 19 мая.

Также во время заседания, по данным РИА Новости, следователь заявил о том, что первый замглавы Дальневосточной таможни хотел избавиться от крупной суммы, полученной от бизнесмена Родиона Тихонова. Эту идею он обсуждал со своей женой. Правда, удалось ли ему осуществить задуманное, неизвестно – в ходе обыска деньги не нашли.

При этом чиновник отрицает свою вину и считает себя жертвой оговора.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 20 марта во Владивостоке задержали первого заместителя главы Дальневосточной таможни Сергея Фёдорова. По версии следствия, с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки от бизнесмена Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Их общая сумма составила не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США. К слову, сам Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей и находится под стражей. Он оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter