Заботливая мама и мягонький сын: приморцы умиляются семейной картине

Заботливая мама и мягонький сын: приморцы умиляются семейной картине

Заботливая мама и мягонький сын: приморцы умиляются семейной картине

23 марта, 10:56
Общество
Фото: нацпарк «Земля Леопарда»

В нацпарке "Земля леопарда" сняли на видео тигрицу с сыном

В нацпарке «Земля Леопарда» в Приморье в объектив фотоловушки попала самка тигра и её сын-подросток. Котёнок явно обратил внимание на камеру и позвал маму, чтобы та выяснила, что это за устройство.

На видео, размещённом на официальной инстаграм-странице нацпарка, видно, что самка сначала призывно рычит, чтобы позвать своего ребёнка. Позже молодой хищник приходит к ней и замечает фотоловушку.

Тогда котёнок кивает в сторону устройства головой, и мама подходит к ловушке, обнюхивая и изучая её — в объектив крупным планом попадает нос и вибриссы хищницы.

«Мамин „призыв“ на этом видео — так называемая вокализация. Термин применяется для обозначения комплекса звуков, которые животные используют для общения. Запечатлеть вокализацию амурского тигра — большая удача», — обозначили специалисты.

В комментариях обсудили поведение семейства хищников.

«Такой смешной сынуля»;

«Ведут себя похоже на настоящих кошек. Смешно так»;

«В конце прямо камеру на зуб попробовал».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в течение двух недель сразу три фотографа впервые сняли дальневосточных леопардов в условиях живой природы в Приморье. Специалисты говорят, что это — большая редкость, так как эти кошачьи довольно скрытны и очень редко показываются людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter