В больнице Комсомольска-на-Амуре пациентка скончалась из-за рыбной косточки

В больнице Комсомольска-на-Амуре пациентка скончалась из-за рыбной косточки

23 мая 2017, 09:50
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Следователи возбудили уголовное дело и начали свою проверку

В Комсомольске-на-Амуре скончалась пациентка больницы. Её сестра обратилась за помощью к следователям. Женщину госпитализировали в медицинское учреждение после того, как проглотила рыбную косточку, а через четыре дня наступила смерть.

В следственный отдел города пришла местная жительница с заявлением по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи её родной 47-летней сестре. Та проглотила кость и 16 октября 2015 года обратилась в больницу № 4 Комсомольска-на-Амуре. Пациентку госпитализировали, а 20 октября она скончалась. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, причиной смерти стало повреждение и дальнейшее воспаление пищевода. По версии правоохранителей, кончина женщины наступила из-за ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей. Сейчас они выясняют все обстоятельства произошедшего.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о похожих случаях. Например, 24 ноября 2016 года в родильном доме № 2 дальневосточной столицы скончалась новорожденная девочка. Родители ребёнка считают, что в трагедии виновны медики. А в Комсомольске дежурный врач оставила иглу в ране мужчины, обратившегося за медицинской помощью. Пациент скончался, а медик ответит за свою небрежность в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter