Короткий путь: две девочки едва не попали под поезд в Приморье

Короткий путь: две девочки едва не попали под поезд в Приморье

Короткий путь: две девочки едва не попали под поезд в Приморье

23 октября 2018, 13:51
Общество
Фото: Pixabay.com
В Находке транспортные полицейские установили личности подростков, нарушивших правила безопасного поведения на железной дороге. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Трагедия едва не произошла в районе остановочной платформы «Новая сила», Партизанский район. Машинист поезда экстренно затормозил и остановил транспорт приблизительно за 20 метров до ребят, находившихся в это время на железнодорожных путях. Ребята с места происшествия скрылись, однако чуть позже их личность удалось установить со слов 42-летней свидетельницы.

В центре внимания оказались две девочки 16-ти лет. Инспекторам нарушительницы рассказали, что переходили железнодорожные пути в неустановленном месте, чтобы сократить путь. Звуковые сигналы они слышали, но уходить с путей не стали, а после – убежали.

По данным пресс-службы управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в присутствии законных представителей стражи правопорядка составили протоколы об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних по факту действий, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене. Специалисты рассказали малолетним нарушительницам порядка о возможных последствиях, к которым могла бы привести их беспечность, и напомнили правила безопасного поведения на железной дороге. Кроме того, инспекторы направили информация о произошедшем в Комиссию по делам несовершеннолетних города Находки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter