Смена пола может сломать карму мэра Владивостока

Смена пола может сломать карму мэра Владивостока

23 ноября 2017, 16:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Некоторые эксперты не исключают такой возможности

В наше время женщины всё активнее проникают в политику. Они возглавляют целые государства, руководят европейскими столицами. Возможно, настало время «сменить пол» и на должности главы администрации Владивостока.

Например, мэрами Парижа и Рима являются женщины – Анна Идальго и Вирджиния Раджи соответственно. В России известность получила бывший мэр Петрозаводска Галина Ширина. Кстати, сменила её на этой должности другая женщина – Ирина Мирошник. А буквально вчера, 22 ноября, женщина впервые стала мэром российского города-милионника – депутаты городского совета Омска выбрали Оксану Фадину.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало накануне, заместитель председателя Думы Владивостока и член конкурсной комиссии по выборам главы города Геннадий Куликов не исключил вариант, что новым мэром Владивостока может впервые стать женщина. Это новость не оставила равнодушными читателей, которые высказали свои мнения по этому вопросу в социальных сетях. И как это часто бывает, эти мнения разделились. «Женщина, и только женщина может стать доброй хозяйкой городу. Как давно этот город никто не любил... в нашем мужском, силовом мире не хватает женщин», - такой комментарий оставила одна из пользователей. «Как женщина - против! Каждый месяц зависимость от своих «прихотей», а потом ещё от мэрских?» - оппонирует ей другая. А некоторые считают: от того, что мэром, возможно, станет женщина, ничего не изменится: «Эти женщины ничем не будут отличаться от мужчин на этой должности. Скорее всего, будут даже похлеще».

По словам депутата Думы Владивостока четвёртого созыва Андрея Галицких, в Приморье есть немало женщин-руководителей, обладающих должными профессиональными качествами и опытом, которые могли бы занять такую должность. В качестве примера он привёл первого заместителя главы администрации Владивостока Екатерину Химич. Вместе с тем бывший депутат усомнился, что такой вариант реально возможен.

«Не думаю, что на эту должность назначат женщину. Слишком уж должность непростая. Хотя, если говорить о том, чтобы таким образом радикально «сломать карму», то вариант, конечно, интересный» - заключил Галицких.

Как известно, «карма» у должности мэра Владивостока действительно нехорошая. Все руководители, занимавшие этот пост, так или иначе подвергались уголовному преследованию по итогам этой деятельности, и заканчивали свою мэрскую карьеру со скандалом.

«Моё мнение – пол будущего мэра Владивостока не имеет значения. Главное в этом вопросе – профессиональные качества», - считает общественный деятель и блогер Майя Шалунова. – Уверена, что конкурсная комиссия выберет самого достойного претендента на этот пост - мужчину или женщину, неважно».

Известный приморский тяжелоатлет и медийная личность Иван Савкин полагает, что с должностью главы Владивостока хорошо бы справилась бывшая первая леди Приморья Лариса Белоброва. «Человек практичный, надёжный», - обосновал свой выбор Савкин.

Политический консультант Пётр Ханас считает, что во Владивостоке электоральный запрос на женщину-мэра не сформирован. «Но, в принципе, – почему бы нет? Если это грамотный руководитель, который будет решать вопросы городского хозяйства, улучшать жизнь в городе, будет в разумных пределах «аполитичной», то женщина-мэр вполне может успешно руководить Владивостоком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter