Фото: архив / РИА «Восток-Медиа»

Хабаровск охватили массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

24 января 2019, 12:53Общество
Сообщения о минировании школ, мэрии и других административных зданий получили и жители Хабаровска. Бывшая дальневосточная столица стала уже четвёртым городом на Дальнем Востоке, который запугивают в регионе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

После Владивостока, где массовые эвакуации прошли 23 января, и Южно-Сахалинска, где спасают людей сегодня, 24 января, серии вызовов экстренных служб начались и в Хабаровском крае.

По информации издания transsibinfo.com, сообщения о заминировании получили медицинские и общеобразовательные учреждения, администрация и другие объекты.

По словам руководителя пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии Анны Бессоновой, Росгвардия проверяет подлинность поступившей информации. На каждом объекте работает по несколько специалистов.

Известно, что в зоне риска находится детская больница на Фоломеева, несколько школ, лицей, торговые центры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» информировало читателей о массовых эвакуациях в Южно-Сахалинске, которые прервали учебный процесс. В местном управлении ФСБ уже заявили, что проходящие эвакуации не считаются учебными.

Настоящий ажиотаж наблюдался днём ранее, а именно 23 января, в столице дальнего Востока. Во Владивостоке тоже спасали и выводили людей из школ, больниц, административных и торговых центров, администраций. В «белом доме» считают, что во всём виноваты неизвестные хулиганы.

Похожее наблюдалось ранее и на Камчатке.

Сюжеты: