Проблемы медицины Приморья дошли до Юрия Трутнева

Проблемы медицины Приморья дошли до Юрия Трутнева

24 января, 11:10
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Приморский край получит на ремонт больниц четыре с половиной миллиарда рублей. Об этом заявил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Интерфакс», 4,5 миллирда рублей Приморье получит в 2019 году. Эти средства регион сможет использовать для того, чтобы провести реконструкцию и ремонт ряда объектов, а также доукомплектовать некоторые учреждения. Полпред президента Владимира Путина в ДФО Юрий Трутнев добавил, что по медицинским учреждениям в крае много вопросов и проблем.

«Больше всего вопросов и проблем по медицинским учреждениям», – сказал полпред.

Вскользь Юрий Петрович сообщил о том, что во время встречи с главой края Олегом Кожемяко он также обсудил транспортные проблемы Владивостока. Их полпредство намерено регулировать совместно с Минтрансом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о печальной ситуации с больницами в регионе. Только на некоторые из них в начале 2019 года обрушился шквал критики со стороны пациентов. Так, например, в детской инфекционной больнице во Владивостоке, по мнению приморцев, можно снимать фильм ужасов. Отрицательный отзыв жители края оставили и после посещения больницы в Спасске-Дальнем.

К слову, в крае после смены губернатора обновился блок ответственных за здравоохранение. В ноябре 2018 года свой пост покинул вице-губернатор Павел Серебряков. Теперь заместитель Олега Кожемяко по медицинским вопросам – многодетная мать Ирина Медведева. Кроме того, всего несколько дней назад руководитель края взял в команду эксперта, который кое-что знает о сильных и слабых сторонах приморской медицины. Департамент здравоохранения возглавил Виктор Фисенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter