Попутчиков двух заражённых приморцев помогут найти полиция и погранслужба

Попутчиков двух заражённых приморцев помогут найти полиция и погранслужба

24 марта 2020, 12:30
Общество
Фото: скриншот видео
Татьяна Детковская
Приморское управление Роспотребнадзора занимается поисками всех пассажиров авиарейсов, которыми прибыли два туриста с подтверждённым наличием COVID-2019. В этом ведомству помогают полицейские и пограничники.

Как рассказала на брифинге в правительстве Приморского края руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, вирус привезли житель Владивостока и житель Артёма. Один из них проявил сознательность и самоизолировался по прибытии, имея контакт лишь с двумя людьми. У второго круг контактов оказался обширнее — 30 человек. Помимо этих граждан, под медицинское наблюдение возьмут пассажиров из самолётов, которыми прибыли заражённые туристы. Разыскивать их поможет полиция.

«На внешних и московских авиарейсах командиры экипажей делают объявления о том, что люди, пребывавшие за границей в период последних 14 дней, должны указать это в анкете. По итогам анкетирования проводится весь комплекс мероприятий медицинского наблюдения. Иногда граждане дают ошибочные сведения в анкетах, но Роспотребнадзор работает совместно с органами УВД и пограничной службой — и проблемы с поиском пассажиров решаются», — рассказала Татьяна Детковская.

Руководитель Роспотребнадзора сообщила, что лабораторное исследование на коронавирус длится 4 часа, их проводят в лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии. До сегодняшнего дня все исследования, проводимы в Приморье, давали отрицательный результат.

Эпидемиологи предписывают усилить дезинфекционные меры на предприятиях транспорта, общественного питания и торговли, этот вопрос должны держать на контроле главы муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter