Женский голос поставил на уши пол-Приморья из-за коронавируса

Женский голос поставил на уши пол-Приморья из-за коронавируса

24 марта 2020, 19:48
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Очередной фэйковой информацией пугают приморцев в социальных сетях и мессенджерах. Обеспокоенные жители края пересылают друг другу аудиофайл, где женский голос сообщает о 27 жителях края, якобы заболевших коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем, по данным официального телеграм-канала правительства Приморья, данная информация не соответствует действительности.

«В регионе два официально подтверждённых факта заражения новым коронавирусом. Данная аудиозапись – фэйк», - прокомментировали в правительстве региона.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что житель Уссурийска создал фэйковое видео о том, что несколько человек заболели коронавирусом на одном из предприятий города. Однако сотрудники полиции быстро нашли шалуна и призвали его к ответу. Осознав, что произошло, молодой человек раскаялся и попросил прощения у жителей края за свою шутку. Он надеется, что это поможет смягчить решение мирового суда, куда уже направлены материалы административного дела. Шалость приморца может обойтись ему в 300 тысяч рублей.

Напомним, что во вторник, 24 марта, стало известно о том, что коронавирусная инфекция добралась и до Приморского края: на территории региона были выявлены два случая заражения COVID-19. В настоящее время заболевшие помещены в инфекционный госпиталь при краевой клинической больнице № 2. Там же находятся ещё 13 человек, которые находились в контакте с заражёнными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter