Новые автоматизированные котельные заработают в посёлках Приморья

Новые автоматизированные котельные заработают в посёлках Приморья

24 сентября 2018, 20:02
Общество
Photo: primorsky.ru
Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» завершает работы по установке и подключению семи новых автоматизированных модульных котельных в посёлках Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Котельные установят в посёлке Козьмино Находкинского городского округа, селе Красный Кут и станции Старый Ключ Спасского района, а также в Партизанске, поселке Лазо, селе Тайга Дальнегорского городского округа и селе Чугуевка.

Как сообщил директор Партизанского филиала «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч, в Партизанске несколько домов остались без обслуживающей организации. Функция теплоснабжения данной территории была передана Примтеплоэнерго. Запуск новых котельных в Лазо позволит снизить нагрузку на основную котельную и перераспределить мощности.

«Обе модульные котельные уже установлены на фундамент, сейчас идёт подключение тепловых сетей. После завершения всех работ планируем получить разрешение на ввод и запустить объекты в эксплуатацию», – отметил директор филиала.

Как отметил директор Находкинского филиала предприятия Иван Коломеец, в посёлке Козьмино функционировала мазутная котельная, которая расположена достаточно далеко от отапливаемых объектов. Тепловые сети до котельной протянулись более чем на 1,5 километра. В связи с этим происходили существенные потери тепловой энергии. При этом сама котельная неэкономична в использовании.

«В настоящее время на объекте ведётся монтаж тепловых сетей к новой котельной. До конца октября планируем осуществить её запуск», – сообщил Иван Коломеец.

Главный инженер Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго» Сергей Быков отметил, что причина замены котельных в селах Тайга и Чугуевка – их неэффективность. Для экономии денег и повышения эффективности качества теплоснабжения на данной территории устанавливается новая. В Чугуевке на данный момент рабочие устанавливают котельную вместо ранее действующей, поскольку её техническое состояние уже не подлежит ремонту.

«Не было целесообразности вкладывать деньги на ее поддержание, поэтому принято решение заменить ее на модульную», – подчеркнул Сергей Быков.

Стоит отметить, что подпрограмма «Автоматизированные модульные котельные» появилась в Примтеплоэнерго в 2015 году в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2020 годы. Главной её целью является повышение качества теплоснабжения, а также увеличение эффективности использования топлива. В числе первых специалисты заменили котельные, находящиеся в аварийном состоянии, а также котельные, работающие на мазуте. Всего за этот период установлено 110 автономных модульных котельных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter