Генконсульство США во Владивостоке хочет увеличить выдачу виз

Генконсульство США во Владивостоке хочет увеличить выдачу виз

25 января 2018, 17:03
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Майкл Кийс рассказал, что в столице Приморья ситуация лучше, чем в Москве

В генеральном консульстве США во Владивостоке надеются, что в ближайшее время удастся сократить срок выдачи виз. Сейчас время ожидания собеседования составляет 21 день, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В четверг, 25 января, генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс пообщался с журналистами. Во время брифинга он прокомментировал сложную ситуацию с выдачей американских виз в России.

«Во Владивостоке сейчас время ожидания собеседования значительно меньше, чем в Москве. Если вы зайдёте на сайт travel.state.gov, то обнаружите, что среднее время ожидания – 21 день, а для студентов – восемь. Мы надеемся, что скоро это время уменьшится. Основанная проблема – в консульствах работает значительно меньше людей. Тем не менее, спрос существует. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы цифры возросли, а количество людей, получивших визу, увеличилось», - сказал Майкл Кийс.

К слову, передаёт «Независимая газета», буквально на прошлой неделе генеральный консул США в России Лоренс Тоби посоветовал москвичам получать визы во Владивостоке, сославшись на то, что в приморской столице очередь существенно ниже.

Американские консульства прекратили выдавать неиммиграционные визы жителям России в августе 2017 года. Это произошло из-за сокращения дипломатического корпуса США – в три раза. Проведение собеседований на визы в ограниченном объёме консульство США во Владивостоке восстановило только 11 декабря. Однако посольства до сих пор не могут выдавать визы в том объёме, который действовал до решения о сокращении персонала.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс во время встречи с журналистами заявил, что не против попробовать попоститься вместе с другими приморцами. Генконсул вспомнил о своём недавнем погружении в крещенскую купель. Теперь он считает, что русским не страшны никакие холода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter