Раненый в Приморье леопард до сих пор находится в тяжёлом состоянии

Раненый в Приморье леопард до сих пор находится в тяжёлом состоянии

25 марта 2019, 19:51
Общество
Photo: национальный парк "Земля леопарда"
Специалисты провели осмотр леопарда, который ранее пострадал после встречи с другим леопардом. Они выявили новые проблемы со здоровьем хищника. Леопард до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства представители национального парка «Земля леопарда», в ходе осмотра, который накануне провели ветеринары, специалисты сняли дренаж с раны дальневосточного леопарда и отчистили рану от гноя. Затем они обследовали мышцы хищника, после чего расстроились.

«Выяснилось, что ткани повреждены больше, чем предполагалось ранее. Состояние зверя по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что существует положительная динамика в поведении, прогнозы относительно жизнеспособности зверя пока делать рано», - рассказал председатель правления центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных Виктор Кузьменко.

Хищник продолжает находится в карантинном боксе. Специалистов радует, что леопард не отказывается от еды и остаётся активным.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в центре реабилитации тигров и других редких животных появился дальневосточный леопард. Он находился в крайне тяжёлом состоянии. Специалисты предположили, что хищник мог вступить в конфликт с другим леопардом из-за ревности, либо таким способом хищники пытались поделить территорию.

Позже специалисты пришли к мнению, что перед тем, как леопард вступил в «бой» с другим леопардом, он попал под колёса транспортного средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter