Лол, мы кормили тигра: туристы в Приморье кинули в хищника колбасу и свинину — видео

Лол, мы кормили тигра: туристы в Приморье кинули в хищника колбасу и свинину — видео

Лол, мы кормили тигра: туристы в Приморье кинули в хищника колбасу и свинину — видео

25 мая, 10:36
Общество
Фото: amurtigercenter
В социальных сетях появилось видео с тигром, которого двое неизвестных приятелей накормили мясом и колбасой. Предположительно, случилось это в Приморском крае.

Такое поведение вызвало серьёзное недовольство у специалистов. Они рассказали об этом на страничке центра «Амурский тигр».

«Люди, ну когда вы уже поумнеете? Сейчас это добродушное (и может быть даже из благих побуждений) „лол, мы покормили тигра“, а потом, когда хищник сформирует у себя ассоциацию, что там где люди, там еда, начнется крик и ор „Помогите! Спасите! Тигр в населённый пункт пришел!“. И пострадать могут как сами люди, так и тигр, нарвавшись на неадекватов», — отмечают специалисты центра.

Учёные отметили, что они категорически осуждают подобное поведение и настоятельно просят приморцев не подкармливать диких животных, особенно крупных хищников.

В комментариях поддержали специалистов центра и осудили беззаботных мужчин.

  • «Ага, а потом они и будут громче всех кричать, мол, спасите, тигр! А он и начнёт в села ходить, да собак там таскать»;
  • «Поведение людей просто зашкаливает. Где здравый смысл?»;
  • «На Камчатке медведей уже подкормили. А теперь истреблять приходится»;
  • «Это тигров и диких животных нужно от людей защищать, а не наоборот».

«При других обстоятельствах мы бы использовали известную цитату Сергея Лаврова, но просто скажем, что категорически осуждаем такое поведение», — резюмировали сотрудники «Амурского центра.

Амурский тигр показался людям в Партизанском районе Приморья. Полосатого хищника заметили автомобилисты на трассе Владивосток — Находка в районе посёлка Волчанец. Сообщается, что «хозяин тайги» перебежал проезжую часть и затем двинулся в сторону моря. В настоящее время специалисты проверяют сведения, полученные от очевидцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter