Спасатели выявили нарушения безопасности в торговых центрах Владивостока

Спасатели выявили нарушения безопасности в торговых центрах Владивостока

25 июня, 10:55
Общество
Photo: pixabay.com
В Первореченском районе Владивостока прокуратура совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы проверили состояние пожарной безопасности 38 объектов защиты. Среди них – торговые центры, спортивно оздоровительные центры и другие места с массовым пребыванием людей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы МЧС, специалисты выявили существенные нарушения требований пожарной безопасности. В связи с этим в администрации района сотрудники надзорных органов провели семинар с собственниками этих объектов, где обозначили все проблемные вопросы.

Места массового скопления людей инспекторы проверяли по нескольким критериям: доступность эвакуационных выходов, работоспособность систем противопожарной автоматики, внутренняя отделка здания, наличие удобного, свободного подъезда для пожарной техники, а также содержание наружных пожарных гидрантов. Сотрудники отдела надзорной деятельности потребовали принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на данных объектах.

В ходе семинара специалисты также разработали план совместных тренировок и проведения профилактических инструктажей по пожарной безопасности. В конце мероприятия участникам вручили памятки о требованиях пожарной безопасности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что массовые проверки пожарной безопасности во всех местах массового скопления людей начались из-за трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В краевой столице в первую очередь проверили самые крупные магазины, такие как «Максим», Clover House, Черёмушки. Также инспекции подверглись и крупные офисные здания. Все объекты, которые, так или иначе, не отвечали должному уровню безопасности, специалисты опечатали или закрыли до устранения нарушений. По решению суда во Владивостоке временно приостанавливали работу кинотеатр New Wave Cinema, торговые центры БУМ и Технариум, торгово-административный центр «Золотой Рог».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter