Эхо Кемерова: строительный торговый центр закрыли во Владивостоке

Эхо Кемерова: строительный торговый центр закрыли во Владивостоке

Эхо Кемерова: строительный торговый центр закрыли во Владивостоке

11 мая 2018, 14:52
Происшествия
Фото: Яндекс.Карты
Кроме торговых площадей на первом этаже, в «Технариуме» сдавались офисы - как оказалось, работавшие там люди ежедневно рисковали жизнью, пишет РИА «Восток-Медиа».

Пожароопасный торговый центр во Владивостоке закрыли до устранения нарушений.

10 мая в отделе судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостока возбудили производство о запрете ЗАО «Дазел» вести в торговом центре «Технариум» деятельность, связанную с пребыванием людей. Исключение составляют лишь те, кто непосредственно устраняет нарушения требований пожарной безопасности.

Исполнительный лист по иску прокуратуры Ленинского района выдал Ленинский суд Владивостока. Поскольку требования документа связаны с безопасностью посетителей торгового центра, судебные приставы приступили к исполнению немедленно.

В этот же день руководителю организации вручили исполнительные документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Находящиеся в здании работники торгового центра и посетители покинули помещения.

Запрет будет действовать до устранения выявленных нарушений и до принятия судом решения о возобновлении деятельности.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что после проверок, прошедших по всему Приморью, закрыты такие популярные торговые и развлекательные центры, как New Wave Cinema и «Счастливое детство» во Владивостоке, а также артемовский «Кругозор». Проверки проходят после трагедии в Кемерово, где в горевшем торгово-развлекательном комплексе погибли десятки людей, большинство из которых дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter