Три парома «застряли» в порту Ванино

Три парома «застряли» в порту Ванино

25 декабря 2017, 12:26
Общество
Photo: pixabay.com
Переправу между материком и Сахалином в очередной раз закрыли из-за плохой погоды

Работу паромной переправы Ванино ­— Холмск вновь приостановили в превентивных целях. В Татарском проливе бушует шторм. Движение судов возобновят после улучшения погодных условий.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ориентировочно переправа будет закрыта до 28 декабря. Сейчас непогоду в порту Ванино пережидают три парома.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на территорию Хабаровского края идёт мощный циклон со стороны Татарского пролива. Непогода сильнее всего проявит себя в центральных районах — Советско-Гаванском и Ванинском. Сегодня, 25 декабря, там ожидаются осадки в виде сильного снега, усиление северо-западного ветра до 22-27 метров в секунду, а на дорогах — гололёд.

О возможном закрытии переправы и ограничении движения пассажирских автобусов, большегрузной техники и самолётов спасатели предупреждали 24 декабря.

За последний месяц паромное сообщение с Сахалином из-за ухудшения погодных условий прерывали не менее пяти раз, в последний — 10 декабря.

У правительства России есть планы соединить два региона — Хабаровский край и Сахалинскую область — с помощью моста. Стоимость проекта магистрали с материка (БАМ) на остров оценивается в 400 миллиардов рублей. Проектируемая длина пути — 580 километров. Сейчас идёт корректировка обоснования инвестиций для того, чтобы принять решение о начале составления документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter