Александр Лукашенко про Владивосток: как бы кто ни трепыхался, это наше Отечество

Александр Лукашенко про Владивосток: как бы кто ни трепыхался, это наше Отечество

Александр Лукашенко про Владивосток: как бы кто ни трепыхался, это наше Отечество

26 марта, 09:04
Общество
Фото: Николай Петров (РУП “БЕЛТА”) / правительство Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Минск встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Глава соседнего государства назвал главу дальневосточного региона России большим другом их страны.

Встреча Лукашенко и Кожемяко состоялась в Дворце независимости в четверг, 25 марта. До этого они встречались примерно 6 месяцев назад, однако за прошедшие полгода стороны сделали большие шаги в развитии общих проектов и договорённостей — в общем, обсудить было что.

Александр Лукашенко назвал Приморский край давним и перспективным партнёром республики в ДФО.

«Я всегда об этом говорю и убежден, что вы именно так понимаете мою позицию: Владивосток далеко, но он нам не чужой. Наше Отечество от Бреста до Владивостока так и осталось. Как бы кто ни трепыхался, это наше Отечество. Есть суверенные уже, независимые государства на огромном этом пространстве, так распорядилась жизнь, но это наша земля», — заявил белорусский лидер.

И Приморье, и Республика Беларусь заинтересованы в деловых контактах, взаимной торговле, работе над инфраструктурными проектами. К слову, сейчас на Белоруссию приходится порядка половины торговли региона со странами СНГ. В прошлом году торговый оборот вырос на 10 процентов и превысил 20 миллионов долларов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в прошлый раз глава Приморского края вручил лидеру Республики Беларусь крупный подарок: Олег Николаевич презентовал кальцит, добытый в крае. Александр Лукашенко в ответ заявил о своём намерении всей семьёй посетить Приморье, чтобы «посмотреть на это чудо природы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter