Подозреваемый в педофилии хабаровчанин сам пришёл в полицию

Подозреваемый в педофилии хабаровчанин сам пришёл в полицию

26 мая 2017, 09:40
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчина попал в объективы камер наблюдения и в соцсети

Жители дальневосточной столицы узнали, что в квартале объявился подозреваемый в насилии школьниц, и забили тревогу по всем каналам. Фотографии и видео с изображённым на них мужчиной появились в социальных сетях и попали в руки правоохранителей. В итоге злоумышленник сам пришёл в полицию.

В подъезде одного из домов камера зафиксировала, как подозреваемый зашёл внутрь вслед за девочкой, изображая диалог по мобильному телефону до тех пор, пока не убедился, что взрослых на лестничном пролёте нет. Однако появившийся свидетель путает планы злоумышленника, и тот практически убегает. В следующем эпизоде школьница, по счастливому стечению обстоятельств, заходит в квартиру на первом этаже.

Кадры попали в соцсети, а после этого к стражам правопорядка обратились родители школьниц, которые опознали пристававшего к ним мужчину. По словам близких к ситуации горожан, после этого подозреваемый сам решил сдаться в руки правоохранителям. Сейчас мотивы злоумышленника и его психическое здоровье проверяют следователи. Раньше у мужчины не было судимостей, теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

«По факту совершения сексуального преступления в отношении несовершеннолетней в Хабаровске возбуждено уголовное дело. Задержан мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. Сейчас с ним работают следователи краевого следственного управления», — сообщил корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» старший помощник руководителя СУ СК России по краю Илья Гудков.

В интернете всё чаще можно встретить сообщения о подозрительных людях, которые пристают к детям. Но это не значит, что количество преступлений подобного рода возросло.

«То, что люди стали чаще сообщать о подозрительных действиях в отношении несовершеннолетних, говорит о том, что, в принципе, повышается социальная активность», — поделилась уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter