В Хабаровском районе сгорел только что построенный коттедж для бездомных

В Хабаровском районе сгорел только что построенный коттедж для бездомных

26 мая 2017, 10:40
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Постояльцам приюта, которые своими руками возводили здание, придётся начинать всё заново

В селе Заозёрном Хабаровского района пожар оставил без крыши над головой 45 человек. Постояльцы центра реабилитации сами отстроили для себя трёхэтажный дом в надежде на новую жизнь. Огонь полностью уничтожил здание, в котором люди были готовы вот-вот отпраздновать новоселье. Единственное, что уцелело — это пристройка.

«Столько вложено и сил, и кропотливости, можно сказать, что весь жизненный навык был сюда как бы приспособлен. Хотелось же, чтобы люди по-человечески жили», — поделился с корреспондентом программы «Вести-Хабаровск» постоялец приюта «Новая жизнь» Сергей Яргин.

Одним из первых загорелся цех, где бездомные изготавливали тротуарную плитку, зарабатывая себе на жизнь и на строительство коттеджа. Теперь у людей снова нет определённого места жительства. Руководитель общественной организации, который три года назад решил совместить бизнес и помощь попавшим в беду, сообщил, что им уже начали оказывать помощь неравнодушные люди.

«Люди по 100 рублей, по тысяче, по две тысячи скидываются. Огромное, просто человеческое спасибо, потому что, ну, как бы тяжеловато... Всё, не могу...» — рассказал руководитель «Новой жизни» Руслан Устюжанин.

В приют приносят посуду, продукты и стройматериалы. Постояльцы вновь готовятся к работе: опускать руки они не собираются, ведь для многих это единственный шанс на нормальную жизнь. Огнеборцы считают, что пожар случился из-за неисправной проводки или поджога, а жильцы сообщили, что в приюте действует строгий сухой закон, которому не захотел следовать один мужчина и ушёл от остальных.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что во время возгорания из здания самостоятельно эвакуировались 33 человека. На то, чтобы справиться со стихией, у огнеборцев ушло больше двух часов. Всего для ликвидации пожара ведомства задействовали 51 человека и 16 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter