За вред природе: Росприроднадзор требует деньги от приморского мусорного оператора

За вред природе: Росприроднадзор требует деньги от приморского мусорного оператора

За вред природе: Росприроднадзор требует деньги от приморского мусорного оператора

26 мая, 07:14
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморский экологический оператор («ПЭО») задолжал управлению Росприроднадзора несколько миллионов рублей за вред, нанесенный природе в прошлые годы. Ведомство не дождалось погашения задолженности и обратилось в суд.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, краевое государственное унитарное предприятие «Приморский экологический оператор» не вносило ежемесячные платежи за негативное воздействие на окружающую среду с 2016 по 2018 годы.

Задолженность общества по оплате за негативное воздействие на окружающую среду за указанный период составила 14 068 768 рублей. Суд встал на сторону дальневосточного управления Росприроднадзора и постановил взыскать с КГУП «ПЭО» 10 934 134 рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в суд с требованием ввести ограничения по обращению с отходами производства предприятию «Приморский бекон». Надзорные органы не удовлетворил способ избавления предприятия от отходов. Свиные экскременты направлялись в специальные пруды. Учитывая тот факт, что на территории «Приморского бекона» содержится более 30 000 голов свиней, отходов получается более чем достаточно.

В результате достаточно долгого судебного разбирательства суд принял во внимание доводы представителей производства о обеззараживании получаемого навоза и оставил исковое заявление без удовлетворения. Аналогичное решение приняли суды апелляционной и кассационной инстанций. Компания «Приморский бекон» согласно документам суда плотно работает с другим известным приморским производителем — ООО «Мерси Трейд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter