Сотня миллионов за Находку: Росприроднадзор судится с Примтеплоэнерго

Сотня миллионов за Находку: Росприроднадзор судится с Примтеплоэнерго

Сотня миллионов за Находку: Росприроднадзор судится с Примтеплоэнерго

4 мая, 12:56
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Продолжается разбирательство Росприроднадзора с Примтеплоэнерго из-за утечки мазута в озеро Соленое. Ведомство требует от краевого предприятия миллионы рублей.

Рекордный по сумме иск Дальневосточного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования был принят судом к рассмотрению в ноябре 2020 года. Ведомство потребовало взыскать с КГУП «Примтеплоэнерго» 139 907 326 рублей. Причиной этого иска стала утечка большого количества мазута в озеро Соленое из-за аварии на складе предприятия. Судебные заседания по этому делу проходят по сей день.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», в ночь на 14 марта в Находке лопнула топливная цистерна, рассчитанная на пять тысяч тонн мазута. Крышка цистерны отлетела на несколько метров, и нефтепродукты хлынули из трещины. К счастью, обошлось без жертв. На место происшествия оперативно прибыл губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В связи с утечкой мазута в Находкинском городском округе был введен режим чрезвычайной ситуации, а следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило по факту случившегося уголовное дело. По данным следствия, в результате разгерметизации емкости с топочным мазутом объемом 2500 кубических метров, принадлежащей КГУП «Примтеплоэнерго», произошло загрязнение мазутом озера Соленое и его береговой полосы. Работа уполномоченных органов по ликвидации последствий разлива мазута взята на контроль прокуратурой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter