В Приморье наказали пляжного беспредельщика

В Приморье наказали пляжного беспредельщика

26 июля, 14:30
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА «Восток-Медиа»
Ещё один пляж в пригороде Владивостока освободили от верёвочников. Полиция приморской столицы продолжает инспектировать популярные места отдыха, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы управления МВД России по Владивостоку, инспекторы Советского района регулярно проводят рейдовые мероприятия с целью выявить незаконных предпринимателей на пляжах. В поле зрения сотрудников попала территория мыса Крутой: местный 29-летний житель взимал плату за проезд на территорию пляжа. Как удалось выяснить специалистам, соответствующих документов у парня не оказалось.

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили административный протокол по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Материал об административном правонарушении уже передан в мировой суд для принятия решения.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа, каждое лето жители и гости приморской столицы сталкиваются с ушлыми «бизнесменами», которые в попытке заработать перекрывают въезды на популярные места прибрежного отдыха и вымогают деньги с желающих проехать. В том, как «верёвочники» связаны с администрацией Владивостока разбирался корреспондент агентства.

В начале июля «верёвочники» пытались взимать «экологический сбор» с отдыхающих районе полуострова Тобизина на острове Русский. При этом интересующимся даже демонстрировалась копия договора между управлением муниципальной собственности города Владивостока и неким ООО «Новик» на аренду берегового противодесантного капонира №7. Однако вопрос законности сбора денег оставался открытым. Как впоследствии сообщили в мэрии, по этому факту провели проверку, однако «верёвочников» чиновники на месте почему-то не застали.

Кроме того, недавно стало известно, что остров Папенберга совсем скоро может стать ещё одним пристанищем для шашлычников. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком. В свою очередь администрация Владивостока напомнила, что остров муниципалитету не принадлежит. Чем закончится эта история – пока неизвестно. Однако радужные перспективы, описанные застройщиком, судя по всему, не очень устраивают любителей активного отдыха на пока ещё относительно диком побережье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter