Жители посёлка в Хабаровском крае намерены бойкотировать выборы президента

Жители посёлка в Хабаровском крае намерены бойкотировать выборы президента

26 декабря 2017, 11:26
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Так люди высказывают своё недовольство сокращением работников больницы в Высокогорном

Жители посёлка Высокогорный в Ванинском районе недовольны передачей местной больницы из ведения ДВЖД в собственность Хабаровского края. Они заявили, что будут бойкотировать выборы президента России в 2018 году из-за сокращений среди больничного персонала.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что больницу в железнодорожном посёлке Высокогорный построили в 1988 году — обустроили фонд на 100 коек с родильным, педиатрическим и хирургическим отделениями. Однако летом этого года в ДВЖД заявили, что станция активно не используется и ведомственное медучреждение содержать нет смысла.

После этого власти региона заявили, что больница в Высокогорном станет структурным подразделением Ванинской районной больницы с 31 декабря 2017 года. Медицинский персонал пообещали устроить в государственное учреждение, предоставить все социальные гарантии и льготы. Сейчас из 70 сотрудников медучреждения, 36 человек трудоустроили в центральную районную больницу, до конца года туда перейдут ещё три работника.

«Четыре медработника из числа сотрудников больницы посёлка Высокогорный перешли в структурные подразделения ОАО «РЖД», 12 человек отказались от трудоустройства, чтобы получить компенсационные выплаты по сокращению. Ещё пять человек, которые в данный момент находятся в отпуске по уходу за ребёнком, будут приняты после выхода из отпуска. Вопрос трудоустройства работников поселковой больницы находится на постоянном контроле», — заявил министр здравоохранения края Александр Витько.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всем, кто пока не нашёл новое место работы, выплачивают средний заработок. Сегодня, 26 декабря в посёлок приедут глава Ванинского муниципального района Александр Наумов и главный врач Ванинской ЦРБ Сергей Маслов, чтобы окончательно урегулировать вопрос трудоустройства медицинских работников.

К решению проблемы подключили Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов, однако там вмешаться в ситуацию не могут. По информации пресс-службы профсоюзов, медработники не состояли в организации.

«К сожалению, сотрудники больницы из Высокогорного не посчитали нужным вступить в профсоюз. Это их выбор, который, в свою очередь, не даёт нам возможности вмешаться в сложившуюся ситуацию. Однако, недопустимо, чтобы выборы президента Российской Федерации становились предметом торга, предметом шантажа в решении личных вопросов граждан», — отметила председатель союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter