Центр Владивостока могут оставить без рыбного рынка

Центр Владивостока могут оставить без рыбного рынка

27 февраля 2018, 14:55
Общество
Photo: vlc.ru
Долгожданное строительство всё ещё находится на стадии обсуждения

Строительством рыбного рынка во Владивостоке заинтересовалась японская компания Ginza Project. Тем не менее, пока не ясно где именно вырастет международная торговая площадка: на набережной Цесаревича, в рыбном порту или на улице Татарской, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Планы о возведении рынка международного уровня во Владивостоке врио губернатора региона Андрей Тарасенко обсудил с представителями японской компании во время рабочей встречи. Управляющий партнёр предприятия Олег Предтеченский отметил, что у Ginza Project есть хороший опыт по созданию современных рынков: «Например, к флагманским проектам холдинга относится Даниловский рынок в Москве. Сегодня на нём реализовано почти 30 разных концепций».

По словам Предтеченского, сейчас компания рассматривает возможность строительства рыбного рынка международного уровня во Владивостоке.

«Нам важно, чтобы рынок был достопримечательностью города, с хорошей локацией и удобными парковками. Мы намерены изучить азиатский опыт и адаптировать его здесь. На рынке будет только свежая рыба и морепродукты по доступной цене», – добавил партнёр японской компании.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что на данный момент в городе есть три потенциальные площадки для реализации проекта – Корабельная набережная, рыбный порт и земельный участок на улице Татарская (район Второй речки).

«Предприятия, осуществляющие прибрежное рыболовство, обеспечат вас свежей рыбой и морепродуктами. Уверен, что поставками на рыбный рынок заинтересуются и компании из других регионов Дальнего Востока. Можно начинать прорабатывать концепцию строительства объекта», – сказал глава региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что представители японского бизнес-сообщества заинтересовались проектом рыбного рынка в приморской столице. Рядом с ним могут также построить двухуровневую парковку. Фактическая реализация задуманного начнётся ориентировочно в третьем квартале 2018 года. Саму торговую площадку хотят оформить в виде ската, хвост которого станет воздушным переходом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter