Итоги недели в Приморье: сироты без жилья, закрытая Шамора и отстающий мэр

Итоги недели в Приморье: сироты без жилья, закрытая Шамора и отстающий мэр

27 мая, 22:37
Общество
pixabay.com, РИА "Восток-Медиа", dom_sirotam_prim
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги недели с 21 по 27 мая. За эти семь дней в Приморье задумались об эффективности мэра Владивостока, вновь подняли угольный вопрос, началась активная подготовка к купальному сезону, а также прозвенели последние звонки в школах.

Сироты без жилья

В Приморье объединились выпускники детских домов, которые не могут дождаться получения квартир. В социальных сетях под хештэгом #янеалкаш молодые люди рассказали свои истории. Многие из них стоят в очереди на получение жилплощади более 10 лет, в то время, как выпускников детдомов обязаны обеспечить квартирами по достижению 18-летнего возраста. Таким своего рода флешмобом молодые люди хотели привлечь внимание президента Владимира Путина и правительства России.

Неэффективный мэр Владивостока

Столица Приморского края попала в рейтинг неэффективности мэров. Глава Владивостока, заметили эксперты, оказался в этом списке из-за накопившихся ранее проблем.

После этого РИА «Восток-Медиа» провело собственный опрос читателей. В нём приняли участие более тысячи человек. Почти половина из них согласилась с тем, что Виталию Веркеенко следует поработать над эффективностью своей деятельности.

Этот результат ко всему прочему коррелируется с данными независимого социологического исследования, согласно которому, 60,5 % респондентов признались, что не знают действующего руководителя города.

Запретная Шамора и акулы

Также на этой неделе в столице региона подготовка к предстоящему купальному сезону вышла на финишную прямую. Мэрия обнародовала список пляжей, где купаться этим летом будет официально разрешено, а значит безопасно. К большому сожалению многих приморцев, специалисты запретили плавать на Шаморе.

Кроме того, администрация города предусмотрительно рекомендовала местным жителям избегать купаний в местах, где можно повстречать акулу – список.

Официальный купальный сезон начнётся 15 июня и продлится до 15 сентября.

Последний звонок

В четверг, 24 мая, в большинстве школ Приморского края для выпускников прозвенели последние звонки. Теперь ребят ждёт пора экзаменов, первые из которых пройдут в понедельник, 28 мая. Поэтому после одного дня гуляний будущие студенты приступили к подготовке.

Угольный вопрос

Завершилась неделя очередным антиугольным митингом. В воскресенье, 27 мая, Находке на площади Красных партизан вновь собралось больше двухсот человек. Местные жители хотят добиться внимания главы государства Владимира Путина и Госдумы.

К слову, этому предшествовала и работа Роспотребнадзора. Ведомство намерено запретить одной из стивидорных компаний – «Восточный порт» перевалку угля. Заседание суда по данному вопросу состоится в предстоящий вторник, 29 мая. Примечательно, что в марте порт в Находке закрывали на 10 дней из-за загрязнений воздуха. К административной ответственности привлекли акционерное общество «Порт Восточные ворота — Приморский завод». Повторное приостановление работы стивидорной компании произошло в конце апреля. Надзорное ведомство обнаружило, что работы по перегрузке угля велись при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в воздух.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter