Placeholder 1mi

Картина дня в Приморье: дожди с грозами, мосты и опасная креветка

27 июня 2018, 18:22Общество
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Ещё один мост в Приморье находится в критическом состоянии. Автомобилисты боятся ездить по временной переправе. Верхний слой моста через реку Литовка, который полностью состоит из досок, под воздействием приморской погоды буквально превратился в труху. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщило, мост через реку Литовка обрушился ещё 23 февраля 2016 года. Из-за разлома мостового перекрытия в Новолитовске оказался невозможен проезд в Находку. На месте обрушения моста в Приморье установили временную переправу для легковых автомобилей. Уже зимой, в конце 2016 года, мост не выдержал нагрузки и начал буквально рассыпаться. Как показала практика, деревянный настил, которым выложили пролёт, в условиях зимы стал опасен для автомобилей. Совсем недавно стало известно, что строительство моста через реку Литовка завершат до конца 2018 года.

Одна из оптово-розничных баз Владивостока реализовывала опасные для здоровья морепродукты. Во Владивостоке проверили соблюдение требований ветеринарного законодательства в отношении юридического лица. В ходе проверки специалисты выявили нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животного происхождения. Проведённые исследования показали, что в продукции в десять раз превышен допустимый уровень бактериальной обсеменённости. Это свидетельствует о том, что санитарные и ветеринарные нормы при производстве, хранении и транспортировке продукта не соблюдались. Помимо этого, в креветке были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Не менее 7,5 милиарда похищено при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда», что расположена в городе Большой Камень. Расследование уголовного дела длится вот уже четыре года. По данным Интерфакса, об этом агентству сообщил личный источник в ходе расследования, при этом напомнив, что главным фигурантом дела является бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта – ДЦСС, Игорь Борбот, который сейчас скрывается в США. По данным того же источника, из США в Россию депортировали ещё одного ключевого фигуранта – Алексея Бойцова.

Дожди разной интенсивности прошли по всей территории Приморья. В среду, 27 июня, ливни поутихли, но могут вернуться в край уже к концу дня вместе с грозами. В четверг, 28 июня, переменная облачность, возможен небольшой дождь. Туман, ослабевающий днем. Ночная температура останется на уровне предыдущих суток, дневная понизится на 1 — 3 градуса, +16...+18 °С. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на Приморье движутся облачные спирали из циклона над северо-востоком Китая. В дальнейшем сохранится неустойчивый характер погоды.Во второй половине недели во Владивостоке, скорее всего, в ночные и утренние часы будет наблюдаться туман, временами с моросью и вновь станет прохладнее, +15...+17 °С.

Сюжеты: Приморский край