Жительница Приморья едва не стала бездомной

Жительница Приморья едва не стала бездомной

27 июня 2018, 16:44
Общество
Photo: пресс-служба УФССП России по Приморскому краю
Жительница города Арсеньев задолжала в бюджет 245 тысяч рублей. Из-за этого она чуть не лишилась дома, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Возвращать долг государству жительница Приморья конечно же не планировала, ни денег на счетах, ни ликвидного имущества, на которое можно было бы наложить взыскание, равное сумме задолженности, женщина не имела. Тогда судебные приставы приняли решение наложить арест на недвижимость должницы – женщина живёт в собственном частном доме, и это не единственное её жильё.

Опасаясь, что с домом всё же придётся расстаться, должница тут же выплатила долг по налоговым платежам вместе с исполнительским сбором.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», пенсионер из Приморья задолжал судебным приставам около полумиллиона. Платил долг мужчина по частям с пенсии, однако после наложения ареста на его дорогой внедорожник, приморец решил отдать все деньги сразу. Ещё один инцидент произошёл между бывшими супругами: женщина не пожелала вернуть мужу крупную сумму денег, , поэтому к делу подключились работники отдела судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу. Специалисты установили, что у должницы в собственности имеется автомобиль. Должница подчинилась требованиям должностного лица и бывших родственников и предоставила автомобиль для составления акта описи и ареста. Спустя несколько дней после ареста машины женщина нашла денежные средства и выплатила задолженность в полном объеме.

К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter