Приморцев попросили стучать на продавцов и покупателей липовых прививочных документов

Приморцев попросили стучать на продавцов и покупателей липовых прививочных документов

Приморцев попросили стучать на продавцов и покупателей липовых прививочных документов

27 июля, 17:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Подделывание прививочных сертификатов или покупка таких «документов» чреваты наказанием вплоть до тюремного срока. Впрочем, наказание будет различаться в зависимости от роли обвиняемого, как сообщают в региональном управлении МВД.

Наиболее суровая кара ждёт должностные лица, которые подделывают сертификаты. Согласно 327-й статье Уголовного кодекса РФ, виновнику грозит тюремный срок до 2-х лет. Эта же статья УК РФ применяется к покупателям фальшивок.

«Санкции статьи 327 УК РФ могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, но и к гражданам, приобретающим и использующим их в личных целях», — отмечают в управлении МВД Приморья.

За приобретение сертификата полагается одна из следующих мер наказания: ограничение свободы, принудительные работы, заключение на срок до 1 года.

Доложить о производстве или продаже фальшивых прививочных сертификатов житель Приморья могут по телефонам 02 (102 для сотовых) и 8 423 249 04 91.

Ранее «Восток-Медиа» писало о рейде правоохранителей в городской больнице Уссурийска. Провести спецоперацию сотрудников полиции вынудили странные сертификаты о прививках от COVID-19, выявленные ранее. Как показала проверка больничных документов, подозрения не были напрасными.

Другая операция была проведена в Артёме, где полицейские обнаружили фирму по производству и распространению поддельных сертификатов. Преступники смогли наладить схему доставки документов по всему Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter