В Приморье разработают систему компенсаций для родственников онкобольных

В Приморье разработают систему компенсаций для родственников онкобольных

В Приморье разработают систему компенсаций для родственников онкобольных

27 июля, 18:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Сегодня, 27 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с министром здравоохранения края Анастасией Худченко и исполняющим обязанности мэра Константином Шестаковым посетили краевой онкодиспансер. По итогам встреч с больными и их родственниками были сделаны поручения о социальной поддержке граждан.

Приморцы, приехавшие со своими родственниками на обследование в краевой центр, рассказали Олегу Кожемяко, что медпомощь в онкодиспансере оказывается на хорошем уровне, но требуются значительные затраты на аренду жилья в ожидании, когда близкого человека госпитализируют или выпишут. Губернатор поручил проработать этот вопрос, рассмотрев возможность заключения соглашения с гостиницами и частичного возмещения средств, потраченных сопровождающими онкобольных на проживание во Владивостоке.

В ходе беседы с коллективом онкодиспансера были подняты и другие вопросы повседневной жизни, тесно связанные с медучреждением — например, о ремонте 800-метрового участка дороги, ведущего к зданию на Русской, 59. Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков сообщил, что ямочный ремонт здесь проведут уже в этом году, а в следующем запланирован капитальный.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что за прошедшие несколько лет краевой онкодиспансер получил большое количество нового оборудования, приобретённого по нацпроекту «Здравоохранение» и в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы. Были сделаны капремонты отделений. В июле завершилась семимесячная реконструкция здания поликлиники, которая находится на третьем этаже здания на Русской, 57а. Теперь врачи хирургического отделения принимают пациентов в обновленных современных помещениях, а около 2,5 тысяч больных ежегодно могут рассчитывать на комфортные условия в лечении злокачественных новообразований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter