Пора действовать жёстко: в России усилили ограничения из-за коронавируса

Пора действовать жёстко: в России усилили ограничения из-за коронавируса
Пора действовать жёстко: в России усилили ограничения из-за коронавируса
27 октября 2020, 18:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Абсолютно всех россиян обязали носить маски в местах массового скопления людей, во время поездок в общественном транспорте, на автопарковках и в лифтах. Нововведения вступят в силу завтра, 28 октября, сообщает Роспортребнадзор.

Кроме того, теперь вновь запрещены все массовые развлекательные мероприятия. Работу кафе ограничили по времени — с 23:00 до 06:00 работать заведениям общепита запрещено. В общественном транспорте, такси, магазинах, театрах и ресторанах должны усилить дезинфекцию.

Каждому региону рекомендовали проводить более 150 исследований на COVID-19 на сто тысяч населения. Помимо этого, в каждом субъекте федерации действуют свои ограничения.

В мире зарегистрирована вторая волна заболевания коронавирусом — инфекция действует в большинстве стран, на данный момент заболели около 43 миллионов человек, свыше 1,1 миллиона скончались.

В России сегодня зафиксировали 16 550 новых случаев заболевания. Всего заболевших в стране — 1 547 774. За сутки умерли 320 человек — это самый большой показатель суточной смертности от коронавируса в России за весь период пандемии. Всего скончались 26 589 человек.

Самая тяжёлая ситуация по регионам в Москве — там за сутки + 4 312 новых случаев. Москвичи обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим, старшеклассники перешли на дистанционное обучение, а пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями просят оставаться дома.

В Приморском крае за последние сутки выявлен 181 новый случай заражения коронавирусом. Всего в регионе заболели 14 613 человек. Жертвами стали 146 пациентов (+1 за последние сутки).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter