Тарасенко в Приморье: зачем приезжал несостоявшийся губернатор края

Тарасенко в Приморье: зачем приезжал несостоявшийся губернатор края

28 февраля 2019, 08:44ОбществоPhoto: информационный центр МГУ
Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Тарасенко снова побывал в Приморье. Он посетил стройку тренажёрного центра, пообщался с курсантами и самое главное – провёл собеседования с претендентами на должность ректора МГУ имении Невельского, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Рабочая поездка так и не ставшего губернатором Приморского края из-за скандальных выборов Андрея Тарасенко проходила 26 и 27 февраля. Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе ведомства, замглавы прибыл во Владивосток, чтобы проверить главные проекты университета и встретиться с кандидатами на кресло ректора.

В первый день Андрей Владимирович осмотрел будущий тренажёрный центр. Во время совещания также обсуждались планы по строительству библиотеки вуза.

В этот же день Тарасенко познакомился с основными претендентами на пост ректора Морского университета. Каждый из них презентовал свою обоснованную программу по развитию вуза.

В среду, 27 февраля, Тарасенко побывал в учебном гребно-парусном комплексе университета и посетил парусное учебное судно «Надежда», где встретился с курсантами. Точку в рабочем визите поставила встреча с руководителями учебно-тренажёрных центров Владивостока и Приморского края.

В прошлый раз Андрей Тарасенко посещал Приморье в конце 2018 года. Тогда замглавы Росморречфлота, так и не ставший губернатором Приморья, заявил о том, что Сергей Огай уходит с поста ректора МГУ имени Невельского.

Спустя почти месяц после приезда Тарасенко в МГУ имени Невельского прошли обыски. При этом источник, знакомый с ситуацией, рассказал РИА «Восток-Медиа», что обыски, недавний визит Тарасенко и освобождение должности бывшего ректора могут быть взаимосвязаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter