Виталий Маслов: «Артёмовский футбол оказался под угрозой»

Виталий Маслов: «Артёмовский футбол оказался под угрозой»

Виталий Маслов: «Артёмовский футбол оказался под угрозой»

28 мая, 19:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главный тренер футбольного клуба «Димир-Энергия» Виталий Маслов рассказал, с какими сложностями клуб столкнулся после того, как на одном из матчей команды произошла потасовка футбольных фанатов. Теперь существование всего футбола города находится под угрозой.

26 мая команда «Димир-Энергия» принимала на своем поле гостей из Владивостока, команду «КСЮШОР». В какой-то момент фанаты, приехавшие из Владивостока, устроили потасовку с артемовскими болельщиками. Вот как вспоминает эти минуты сам Виталий Маслов.

«Зажгли фаеры с очень едким дымом. В какой-то момент владивостокские болельщики оказались рядом с нашими, и началась драка. Потом раздалось несколько выстрелов, ничего не было видно из-за дыма. Далее приехала полиция и дебоширов удалось задержать», — сообщил тренер.

После игры правоохранительные органы пригласили Маслова на беседу и оформили протокол из-за нарушения процедуры уведомления органов власти по проведению публичного мероприятия. Команду «Демир-Энергия» отстранили от проведения домашних матчей, а самому тренеру грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

После происшествия Виталий Маслов получил многочисленные звонки со словами поддержки. Артемовские любители спорта очень сильно переживают из-за того, что владивостокские болельщики своими хулиганскими действиями фактически едва ли не поставили крест на футболе в Артеме.

Тренер собирал клуб «Димир-Энергия» по нитке и эта команда очень дорога артёмовским любителям футбола. То, что команда стала играть в чемпионате Приморского края — это огромная заслуга Виталия Маслова, Дмитрия Грекова, Ивана Кошелева и Евгения Назаров, а так же помощи преданных болельщиков.

Ситуация стала известна Игорю Шауфлеру, который на постоянной основе поддерживал клуб и помогал и поддерживал артемовский спорт на протяжении всей своей политической карьеры.

«Игорь Владимирович помогал нам финансово еще до открытия чемпионата, у нас на стадионе висит баннер его общественной организации «Открытые сердца», — рассказал Виталий Маслов.

Сам Шауфлер подчеркнул, что сегодня артемовцам нужно сплотиться вокруг футбольной команды и поддержать Маслова всем, чем можно. Депутат считает, что в обозримом будущем клуб сможет показывать конкурентную борьбу не только на краевом уровне. К тому же ситуация складывается неблагоприятно, клуб может потерять домашний стадион.

Мнение Игоря Шауфлера в вопросе артемовской футбольной команды категорично — команда должна продолжить играть, кроме того, городу и команде нужен стадион, где смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и подрастающее поколение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter