В Хабаровске с молотка продадут исторический особняк

В Хабаровске с молотка продадут исторический особняк

В Хабаровске с молотка продадут исторический особняк

28 сентября 2017, 17:42
Общество
Фото: google.ru/maps
Покупкой дореволюционного здания заинтересовались известные российские инвесторы

В дальневосточной столице на открытом аукционе продадут старинный особняк на улице Ким Ю Чена, 9. Заинтересованность в приобретении дома дореволюционной постройки высказывают известные российские инвесторы. Стартовая цена лота — 21 миллион 688 тысяч рублей.

Аукцион состоится 13 октября в Хабаровске. Общая площадь здания составляет 277,8 квадратных метра. Усадьба расположена на земельном участке в 529,09 квадратных метра.

Предприниматель Валерий Хидиров, восстановивший в Хабаровске усадьбу-памятник архитектуры на улице Калинина, заявил, что такие объекты — большая редкость на рынке девелопмента и грамотное вложение средств. Реконструкцию здания номинировали на международном фестивале «Зодчество», который пройдёт с 5 по 7 октября в Москве.

Как сообщает пресс-служба Фонда имущества Хабаровского края, первым хозяином участка, где сейчас стоит особняк, с 1906 года был оружейный мастер, коллежский регистратор Иван Ларин. Он продал дом действительному статскому советнику Александру Волоцкому. Здание до сих пор носит его имя. В русско-японскую войну в Харбине Волоцкий служил начальником главной полевой почтово-телеграфной конторы всего театра военных действий. Его наградили чином действительного статского советника. Это соответствовало армейскому званию генерал-майора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter