Картина дня в Хабаровском крае: расплата по долгам и регион трезвости

Картина дня в Хабаровском крае: расплата по долгам и регион трезвости

28 ноября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Андрей Митрофанов, Яна Коробицына
Photo: yandex.ru
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Руководство бывшего «Дальспецстроя» объявило, что в ближайшие дни погасит больше половины долгов по зарплате перед сотрудниками предприятия, а в начале декабря получит деньги, чтобы окончательно ликвидировать просроченные обязательства. В ГВСУ № 6 подчеркнули, что добиться этого удалось при содействии Министерства обороны. Мы обязательно проверим, как исполняются данные предприятием обещания.

В Хабаровском крае минимальный размер оплаты труда максимально приблизится к прожиточному минимуму. Самая скромная зарплата региона будет составлять 90 % от жизненно необходимой суммы. Уровень, который она будет превышать, в каждом районе крае будет зависеть от индивидуальных условий. К началу 2019-ого власти обещают, что МРОТ по всему региону составит 100 % от прожиточного минимума.

Среди путей спасения хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия, которое уже давно банкрот, появилась идея перехода в новый МУП, который в своё время создали для трамвайщиков. Начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый считает этот вариант «бредовым». Пока вопрос не решён, у «Горэлектротранспорта» появились свои проблемы: там не работает расчётный счёт.

Среди самых трезвых регионов Дальнего Востока Хабаровский край стал лидером. Субъект стал единственным в ДФО вошедшим в ТОП-50 непьющих. Меньше всех спиртное употребляют жители Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана. У Хабаровского края 38-е место — это на 29 позиций выше, чем в прошлом году.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подарил музею имени Н. И. Гродекова личную коллекцию авиамоделей. Собрание из 11 моделей самолётов и одной модели вертолёта смогут увидеть все посетители учреждения. В «губернаторский набор» попали и секретные «единицы».

Успешно стартовала с космодрома Восточный в Амурской области и скрылась в небесах ракета-носитель, порадовав редким по красоте зрелищем туристов (в том числе — из Хабаровска) и пользователей интернета. «Союз 2.1 б» доставила на орбиту Земли пару десятков космических аппаратов разного назначения. UPD: но что-то пошло не так. Как сообщает Роскосмос, «в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите. В настоящее время ведётся анализ информации».

Наконец, в окрестностях Хабаровска реконструировали подстанцию, к которой подключен аэропорт. Новые мощности позволят воздушной гавани реализовать все проекты, которые там запланированы, а также построить логистический центр «Почты России» — и даже небольшой запас останется для развития. На подстанции обеспечили бесперебойную работу объектов — беспокоиться не о чем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter