Учеников «ртутной» школы Приморья переведут в другое образовательное учреждение

Учеников «ртутной» школы Приморья переведут в другое образовательное учреждение

28 ноября 2019, 13:12
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
пустой класс
В Хорольском районе Приморья на время закрыта школа № 3, где произошёл разлив ртути. В случае, если ситуация не улучшится до понедельника, 2 декабря, учеников переведут в соседнюю школу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что в общеобразовательном учреждении сейчас работают специалисты для того, чтобы ликвидировать последствия разлива жидкого металла. Учеников пустят в школу только после того, как будут проведены контрольные замеры на отсутствие паров ртути. В случае, если до понедельника, 2 декабря, сделать это не получится, ученики временно будут учиться в школе № 2.

По словам врио вице-губернатора, директора департамента образования и науки региона Натальи Бондаренко, пока школьники дистанционно обучаются, получают домашние задания. А для учеников 9-х и 11-х классов, у которых впереди экзамены, организованы очные консультации с учителями в актовом зале школы № 2.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало историю о «тяжёлых играх» учеников в школе № 3. Один из мальчиков принёс в баночке ртуть. Он раздал металл всем желающим, и его частицы попали на пол. Детей эвакуировали, а позже отправили домой. Один из учеников обратился в медицинское учреждение, сославшись на плохое самочувствие. Отравления парами ртути у него зафиксировано не было, однако он находится под присмотром медиков.

Инцидентом заинтересовались прокуроры, которые пытаются дать оценку как сотрудникам школы, так и представителям отдела по профилактической работе с несовершеннолетними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter