В Комсомольске железнодорожников осудят за взяточничество

В Комсомольске железнодорожников осудят за взяточничество

28 декабря 2017, 13:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Они заподозрили машиниста в краже топлива и предложили «договориться»

В Комсомольске-на-Амуре правоохранители направили в суд уголовные дела в отношении железнодорожников, которых обвиняют во взяточничестве. Они предложили машинисту, заподозренному в краже топлива, заплатить им, чтобы избежать проверки, но тот пошёл в полицию.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, по версии правоохранителей, в предварительный сговор вступили инструктор локомотивных бригад, инженер технического отдела и заместитель начальника по эксплуатации локомотивного депо Комсомольска. Они подозревали одного из машинистов в хищении топлива. Обвиняемые предложили ему за ежемесячную выплату в размере 100 тысяч рублей не проводить в отношении него проверку. О том, что его склоняли к совершению коррупционного преступления, мужчина сообщил в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства утвердили обвинительное заключение в отношении троих злоумышленников. Правоохранители направили уголовные дела в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре. Мужчин ждёт разбирательств, в ходе которого они ответят за получение взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter