Чемодан без ручки: в следующем году ФК "Луч" нужен ещё один спонсор

Чемодан без ручки: в следующем году ФК "Луч" нужен ещё один спонсор

28 декабря, 19:35
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В конце года стало известно, что приморский футбольный клуб может наконец выйти из кризисной ситуации, сообщает РИА «Восток-Медиа». Спонсор команды — компания «Аква-Ресурсы» спасла её об банкротства, теперь ход за новым спонсором ВМТП.

Пресс-секретарь ОАО «Терминал Астафьева» Станислав Луценко сообщил корреспонденту агентства, что по согласованию с руководством администрации Приморского края из состава правления ассоциации «Футбольный клуб Луч» вышли представители спонсора — группы компании «Аква-Ресурсы». В настоящий момент в правлении осталось представители краевой администрации и исполнительный директор ассоциации. Однако выход из правления вовсе не значит, что теперь компания оставит клуб без внимания.

«Группа компаний «Аква-Ресурсы» остаётся на следующий год спонсором Луча, мы не бросаем команду. Ей будут выделены деньги, о которых было договорено ранее. Мы надеемся, что сейчас «Луч» подхватит крупный спонсор и футболисты получат поддержку, будут достойно выступать и радовать приморских болельщиков футболом.

В ноябре текущего года губернатор пригласил ВМТП стать спонсором владивостокского футбольного клуба. Сейчас мы ждём, что они тоже станут поддерживать приморский футбол вместе с нами», — отметил Станислав Луценко.

Он также рассказал, что группа компаний «Аква-Ресурсы» за этот год выполнила все взятые на себя обязательства, перечислив клубу более ста миллионов рублей и выкупив долги клуба.

«Мы работали в направлении прекращения банкротства клуба. Выделенные деньги пошли на поддержание существования клуба и выплату долга, который остался от прежнего руководства клуба», — рассказал пресс-секретарь компании ОАО «Терминал Астафьева».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter