Средства на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу «Луча» даст спонсор

Средства на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу «Луча» даст спонсор

18 декабря 2019, 09:47
Спорт
Photo: Медиахолдинг1Mi
Вчера, 16 декабря, в администрации Приморского края состоялось рабочее совещание, посвященное выводу из финансового кризиса футбольного клуба «Луч». В совещании приняли участие первый вице-губернатор региона Веры Щербина, представители ОАО «Терминал Астафьева», являющегося спонсором клуба, и члены ФК «Луч».

«Позиция Администрации Приморского края и спонсора, «Терминала Астафьева «, заключается в том, чтобы сохранить и развивать футбольный клуб «Луч». Мы договорились совместно найти пути выхода из сложившейся тяжелой ситуации с задержкой выплаты заработной платы игрокам и персоналу. Основные решения будут приняты в январе следующего года, а сейчас главное выплатить людям деньги перед праздниками», — цитирует вице-губернатора Приморья пресс-служба администрации края.

Вера Щербина объявила, что первые выплаты игрокам начнутся уже в декабре.

Как сообщили в правлении ФК «Луч», погашение задолженности уже в ближайшее время начнется за счет средств, которые готов дополнительно выделить спонсор. К концу декабря задержка с выплатой зарплаты игрокам и сотрудникам клуба достигнет четырех месяцев. При том, что ежемесячный фонд заработной платы игрокам составляет 11-12 миллионов рублей, это порядка 45 миллионов рублей. Какую конкретно сумму готов закрыть спонсор, сейчас обсуждается.

«Кроме того, 25 декабря в Москве Вера Щербина будет встречаться с руководством Транспортной группы FESCO — собственника ВМТП, который может стать вторым спонсором клуба. Возможно, получить финансовую поддержку со стороны порта удастся уже в этом году.

Еще одно важное для нас событие состоится 29 января 2020 года. В этот день на заседании Законодательного собрания Приморья будет решаться вопрос о предоставлении субсидий ФК «Луч». На вчерашнем совещании прозвучало, что в объеме субсидий на 2020 год есть возможность предусмотреть расходы на погашение текущей задолженности клуба», — рассказали в правлении.

Напомним, что футбольный клуб «Луч» в настоящее время находится в крайне сложном финансовом положении из-за долгов, накопленных предыдущим руководством клуба до 2017 года. В настоящее время клуб находится в предбанкротном состоянии — 12 декабря очередное заседание Арбитражного суда по делу о банкротстве ФК «Луч» было перенесено на 18 февраля 2020 года. С августа все средства, которые должны были обеспечивать текущую деятельность клуба, уходят на погашение обязательств перед кредиторами, из-за чего образовалась задолженность по зарплате перед игроками и сотрудниками клуба, которые в декабре объявили о том, что приостанавливают работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter