Фото: Анастасия Карицкая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: чиновник о винодельне, Трутнев и причастный к минированию

29 января, 19:43Общество
Самые интересные события вторника, 29 января — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Приморский чиновник отреагировал на скандал с «Майхинской» винодельней

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков прокомментировал ситуацию с «Майхинской» винодельней, где силовики изъяли несколько тысяч литров контрафактного алкоголя.

Шестаков ответил на комментарий одного из пользователей в Facebook, который напомнил о резонансном случае с винодельней. Генеральный директор исторического парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко поинтересовался у главы приморского департамента на счёт данного туристического пункта и его дальнейшей доступности.

Сергей Нехаев назначен вице-премьером правительства Забайкальского края

Бывший вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев назначен руководителем администрации губернатора – вице-премьером правительства Забайкальского края. Со вторника, 29 января, Сергей Викторович приступил к своим обязанностям.

С сегодняшнего дня Нехаев курирует информационную политику, внутреннюю политику, кадры, аппарат, контрольное управление региона. В его зону ответственности также попали взаимодействие с правоохранительными органами и местное самоуправление в регионе. Своё назначение Сергей Нехаев подтвердил корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

Юрий Трутнев заявил, что Владивосток должен стать «более столичным» к сентябрю

На перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивостоке Приморский край получит дополнительное финансирование. Полпред президента Владимира Путина в ДФО Юрий Трутнев считает, что жители региона должны почувствовать новый статус. Он заявил, что на соцнужны регион получил 5,7 миллиарда рублей.

«Дополнительно мы ещё будем выделять деньги в связи с подписанием указа президента РФ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа», - сказал Трутнев.

Они же говорили: рыбаков оторвало на льдине в Приморье

Спасатели сняли с оторвавшейся льдины пятерых рыбаков в районе Второй речки города Владивостока. Группу любителей зимней рыбалки вызволили из западни на специальном катере с воздушной подушкой.

Несмотря на многочисленные предупреждения люди продолжают пренебрегать безопасностью. В течение всего дня информация об опасности от МЧС рассылалась приморцам в виде СМС-сообщений. О запрете выхода на лёд также неоднократно говорили власти Приморского края и региональные синоптики.

Причастный к минированию

Во Владивостоке задержали мужчину, который ранее в социальных сетях сообщил о своей причастности к рассылаемым сообщениям о минировании. По информации источника, мужчина, возможно, неудачно пошутил.

В социальной сети Instagram в паблике antiterror_pk появилась информация о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий во Владивостоке задержали мужчину. Ранее стало известно, что в социальных сетях он сообщил о своей причастности к рассылке писем о якобы заложенных в учреждениях Владивостока бомбах. Также в социальных сетях он подтвердил, что информация, носящая террористический характер, оказалась ложной. Он полностью признал свою вину.

Сюжеты: Приморский край